На турнире по смешанным единоборствам один из бойцов потерял сознание

Бой по смешанные единоборствам Саратов

Сегодня в спортивном комплексе «Звездный» в Саратове состоялся отборочный этап Всероссийского турнира по смешанным единоборствам. Событие посвящено памяти Абдулманапа Нурмагомедова — отца двукратного чемпиона мира по боевому самбо Хабиба Нурмагомедова. Оно станет завершением спортивного сезона этого года. 

В соревнованиях участвовали 173 спортсмена старше 18 лет. Они приехали в Саратов из 29 субъектов России. В их числе Дагестан, Якутия, Тыва, Калмыкия, Удмуртия, Москва и Северная Осетия. Кроме того, в турнире участвуют около 40 спортсменов из нашей области. Борцы должны состязаться в десяти весовых категориях — от 52 до 120 килограммов.

Спортсмен Курбан Зайнуков приехал на состязания из Дагестана вместе со старшим братом-бойцом — Магомедом. Родственники рассказали, что, на их взгляд, турнир организовали «на высшем уровне»: по приезду участников встретил президент федерации ММА (от англ. Mixed Martial Arts — смешанные единоборства) Саратовской области Даци Дациев, многих участников разместили в гостинице «Словакия» рядом с набережной.

«Сейчас только первые бои. Нужно дойти до финала. В боях участвуют хорошие сильные ребята», — отметил Магомед.

Корреспондент агентства поинтересовался, злят ли друг друга участники перед выходом на арену, чтобы устроить «зрелищный бой»:

«Такое бывает, могут и семью, и друзей оскорбить. Но здесь к этому относятся отрицательно. К нам с таким не подходят. Мы выходим драться и все. Ребята друг друга знают и хорошо общаются», — заверили братья.

Из-за угрозы распространения коронавируса турнир провели без зрителей. Однако за ним наблюдали VIP-гости: президент союза ММА России Радмир Габдуллин, а также чемпионы Европы и Мира Даци Дациев, Владимир Минеев и другие мастера спорта международного класса. 

«Надеемся на дисциплинированные, украшенные поединки. У многих ребят был простой из-за карантина. Они приехали сюда не только для того, чтобы завоевать награды, но и из-за нехватки практики. Это мега-важный турнир», — объяснил Габдуллин. 

Организатор турнира Максим Сакулин рассказал, что за первое место борца наградят 50 тысячами рублей. Если вес победителя ниже 70 килограммов, то он дополнительно получит приз от Хабиба Нурмагомедова — 100 тысяч рублей.

«Начиная с третьего места спортсменам присудят звание кандидата или мастера спорта России. Спортсмены долго готовились. Хотелось бы, чтобы все завершилось без травм, потому что это тяжелый вид спорта», — заметил Сакулин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *