Людмила Дмитриева: «От Олимпиады осталась усталость от бешеного ритма»

Людмила Дмитриева

До января парусные гонки в жизни участницы Олимпийских игр, трехкратной чемпионки России по парусному спорту Людмилы Дмитриевой, ушли на второй план. Спортсменка после тяжелого сезона пока в заслуженном отпуске. Недавно Олимпийская сборная России 2016 по парусному спорту, в составе которой была и Люда, признана на церемонии вручения национальной премии «Яхтсмен года» — командой года. SPORT-SAR узнал у Людмилы о ее впечатлениях от церемонии, а также самом олимпийском старте.

— Церемония прошла хорошо. Всех яхтсменов со всех уголков нашей Родины собрали на этот праздник. Нас не наградили, мы только вышли на сцену, нам похлопали и сказали: «Молодцы, ребята». А вот главному тренеру дали статуэтку и диплом. На церемонии встретила много знакомых и незнакомых мне людей, все было очень празднично и красиво.

— Уже достаточно времени прошло после Олимпийских игр в Рио, какие эмоции сегодня присутствуют после всего?

— Не знаю, что у меня осталось. Какие эмоции… Пожалуй, усталость от бешеного ритма. С допингом эти проблемы все равно внесли свой отпечаток.

— После Олимпиады ты стала трехкратной чемпионкой России. Вы лидировали перед медальной гонкой с Алисой Кирилюк, тем не менее, был ли шанс, что соперницы отберут у вас «золото»?

— Гонки дались достаточно легко, так как из всех соперниц мы самые тренированные и имели преимущество. Шанса быть вторыми не было, так как запас перед медальной гонкой составлял 26 очков. Мы отгонялись в свое удовольствие, составив конкуренцию ребятам.

— Третье «золото» чемпионата России. Сколько хочется еще?

— Хочется четвертого. А вообще не знаю…Ну, десять точно.

— Второй год подряд саратовские спортсменки оказываются на первом месте. Я имею ввиду еще и Яну Стоколесову и Анастасию Гусеву, взявших «золото» в классе 49-й FX. Как считаешь — это большой прорыв для парусного спорта именно Саратовской области?

— Девчонки молодцы, мы поздравили друг друга. Для области не знаю, так как все очень плачевно с яхт-клубами и финансированием на следующий год. А для нас, конечно, это гордость за своего тренера и за нас тоже.

— А интересно, что вам сказал Андрей Николаевич (Зимин, прим. SPORT-SAR) после победы?

— Сказал: «Молодцы, поздравляю». Еще до последней гонки подошел и сказал, что мы «офигели», так как шансов другим не даем вообще. Выиграли без последней гонки!

— Что у тебя в ближайших планах? Скучаешь ли уже по морской воде и волнам?

— До января у меня отдых, в там все по плану, как и было раньше. По морю и океану скучаю, но не по тренировкам…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *