ВАДИМ МИНГАЛЕВ: «ЕСЛИ ПЕРЕД КОМАНДОЙ НЕ СТАВИТЬ ЗАДАЧ, ТО ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫСТУПАТЬ?»

участники СК Волга-Саратов

В ближайшую субботу пятью матчами стартует Первенство Высшей Лиги Конференции «Запад» по мини-футболом, участие в котором в числе пятнадцати клубов примет и саратовский СК «Волга-Саратов». SPORT-SAR встретился и пообщался с Председателем правления СРОО «СК Волга-Саратов» — Вадимом Мингалевым, с этого сезона, являющегося по совместительству и главным тренером команды, и попросил рассказать о том, с какими сложностями пришлось столкнуться клубу в межсезонье, их преодолении, а также целях и задачах на новый сезон.

— Вадим Витальевич, в межсезонье проходило много различной информации на тему судьбы клуба, вплоть до прекращения его существования. Что сейчас можете объявить официально?

— Команда получила из Министерства молодежной политики, спорта и туризма подтверждение того, что она будет выступать в Высшей лиге под прежним названием СК «Волга-Саратов», а также заверения от первого заместителя министра Козлова Андрея Вадимовича, что нам выплатят ранее разыгранный грант. Также мною было направлено письмо депутату Саратовской областной Думы, Генеральному Директору ООО «Газпром трансгаз Саратов» Чернощекову Леониду Николаевичу с просьбой согласовать выступление в составе СК «Волга-Саратов» игроков ведомственной мини-футбольной команды «Газпром трансгаз Саратов», а в качестве тренера-консультанта назначить Ахтанова Тлепкали Сарагалиевича. На данный момент заявлены 18 футболистов, резерв есть. Начало чемпионата однозначно проведем теми игроками, которых уже заявили. В дальнейшем будем искать усиление, если позволит финансирование.

Команда Волга-Саратов во время матча

— Объединение с клубом «Газпром трансгаз Саратов» было единственным вариантом сохранить клуб?

— Летом я провел собрание, распустив игроков. А приблизительно 20-го августа уже было очевидно, что, если я не работаю в школе, и нет контакта с министерством, то было бы глупо заявляться на игры всероссийского уровня, не имея никакой материально-технической базы и финансирования. Это бы негативно сказалось на имидже Саратовской области. Мы стали вести диалог с Ассоциацией только после согласования вопроса с Леонидом Николаевичем Чернощековым.

— Сейчас можно говорить о каких-либо целях и задачах, или на данный момент «не до жиру, быть бы живу»?

— В любом случае мы ставим перед собой задачи. Если их нет, то зачем тогда выступать? Состав и уровень развития молодых игроков и мини-футбола в целом позволяет нам рассчитывать на определенный результат. Сверхцелей мы не ставим, но для себя мы определили задачей финишировать на пятом месте. Шестая и седьмая строчка будут удовлетворительным результатом. Все, что ниже — не то, чего бы нам хотелось, не то, для чего мы заявились на эти соревнования.

— Где будут проходить матчи, и сохранится ли традиционный бесплатный вход?

— Мы заключили договор на проведение домашних матчей в ФОКе «Юбилейный». Пока мы ждем финансирования, у нас нет тренировочной площадки. В пятницу со Спартакиады приезжает Тлепкали Сарагалиевич, и мы решим, где искать средства, в том числе и спонсорские. Плановую работу мы пока не можем вести, поскольку у нас нет возможности заниматься арендой. Может, в какие-то дни сможем тренироваться в «Родничке». Позже будем решать эту проблему. Вход на матчи останется бесплатным, потому что мы пока только делаем первые шаги для того, чтобы привлечь людей на трибуны. Результаты не всегда этому способствуют, но мы будем привлекать зрителей различными способами, в числе которых и сохранение свободного входа.

— К чему готовиться саратовским болельщикам, и когда собираться на трибунах?

— Первым нашим испытанием стал первый этап Кубка России. Там мы один матч проиграли, один выиграли и один свели вничью. Этот результат нас устроил на данный момент, поскольку в силу финансовых причин пять заявленных игроков у нас не могут принимать участие в официальных соревнованиях под эгидой АМФР, так как мы не оплатили стартовый взнос. К тому же мы собрались поздно. Наши соперники тренируются с начала августа, мы же провели несколько совместных занятий только в двадцатых числах прошлого месяца. Мы попросили команду «Хазар» из Астрахани перенести игру, которая должна была состояться 16-го сентября в Саратове, на второй круг. Благо, календарь нам позволяет это сделать. Дата и время этого матча еще не определены. Второй тур мы также пропускаем из-за технических моментов, так как являемся нечетной командой. Первая домашняя игра у нас запланирована на 14-е октября. Мы примем нижегородский «Оргхим». Эта большая пауза нам на руку, так как мы сможем основательно подготовиться и, надеюсь, решить вопросы со взносом. К первой игре мы должны подойти в боевом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.