В ФОК «КРИСТАЛЛИК» СТАРТОВАЛИ ПОЛУФИНАЛЬНЫЕ СЕРИИ ПЛЕЙ-ОФФ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА VII ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ПО ХОККЕЮ СРЕДИ МУЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ КОМАНД 40+

Накануне в ФОК «Кристаллик» прошли первые игры в полуфинальных сериях Отборочного этапа VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди мужских любительских команд в категории 40+, в которых между собой встречались «Трудовые Резервы» и «Волгарь», а также «Саратовские Вепри» и «Авангард». Напомним, что согласно регламенту турнира, для победы в серии, и выхода в финал, команде нужно выиграть два матча.
Добавим, что финальные соревнования пройдут в Сочи с 2 по 18 мая 2018 года на семи ледовых площадках, Гала-матч Финала VII Фестиваля состоится 10 мая. Приглашение на Финал Фестиваля получают команды — победители Отборочного этапа в субъектах Российской Федерации в соответствующих дивизионах. Главным же призом Всероссийского Фестиваля станет «грант» Министерства спорта России на строительство крытого ледового катка в своем регионе, что является по-настоящему сказочным подарком для абсолютно любой области.
«Трудовые Резервы» — «Волгарь» 7:1 (2:0, 3:1, 2:0)
Победителям регулярного чемпионата в 1/2 достался соперник, занявший по его итогам последнюю, шестую строчку, но при этом сумевший на стадии 1/4 выбить из борьбы энгельсский «Авангард», взявший промежуточную «бронзу»! Правда, если посмотреть в статистику личных встреч турнира, завершившихся с разницей шайб 30:2 в пользу «резервистов», становилось ясно, что для «волгарей» выход в четверку сильнейших уже большое достижение.
По ходу матча стало очевидно, что превосходство «Трудовых Резервов» неоспоримо, и вряд ли стоит ждать новых сюрпризов. Правда в самом начале первого периода создалось впечатление, что хозяева льда вышли на игру немного расслабленными, заранее уверовавшими в легкую победу. Однако подобное ощущение улетучилось довольно быстро. Довольно жесткие разговоры на скамейке красно-белых привели к нужному эффекту — к двум заброшенным шайбам в исполнении Дмитрия Скворцова, который, кстати, всего отличился четырежды, причем дважды при игре в меньшинстве!

Когда счет во втором отрезке достиг уже цифр 5:0 на табло, главной интригой оставалось узнать, будет ли заброшена хотя бы одна ответная шайба. И это произошло! Свою фамилию в протокол записал Василий Иноземцев, здорово сыгравший на добивании, отправив шайбу с неудобной руки точно в угол чужих ворот. В этот момент у «Трудовых Резервов» уже произошла смена вратаря — вместо Дмитрия Голдова на площадке появился Андрей Горячев. Правда это был единственный момент радости для гостей, до окончания матча пропустивших еще два раза. Таким образом, «Волгарю», чтобы оставаться в деле, нужно совершать практически невозможное во второй части противостояния. Получится это или нет, узнаем уже совсем скоро…
«Саратовские Вепри» — «Авангард» 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

Наверное, вряд ли кто мог предположить, что в данном матче после первого сыгранного периода счет на табло будет 1:1, причем по игре преимущество «вепрей» вряд ли можно было назвать исключительным! Если же дополнительно вспоминать как коллективы играли между собой в «регулярке» — три победы первых с общим итогом заброшенных шайб 20:2, то вопросов становилось еще больше… Уже после матча, в личных разговорах, хоккеисты команды хозяев признавались, что все дело в банальной усталости и физических нагрузках, выпавших в последнее время. Однако, собравшись, уже во втором отрезке черно-красные сумели найти в себе дополнительные силы и энергию для того, чтобы все встало на свои места: Владислав Бадретдинов, Владимир Глушков и Роман Воронкин доводят разницу в голах до трех, снимая, тем самым, все вопросы о победителе в отчетной встрече.
В заключительном периоде точку в матче поставил Валерий Смирнов, оформивший окончательный итог первой игре серии — 5:1 в пользу «Саратовских Вепрей». Впереди, 17 марта, вторые матчи полуфинальных серий, после которых, не исключено, мы досрочно узнаем финалистов Дивизиона.