a
ГлавнаяОлимпийский СоветНИКИТА ПОРШНЕВ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ЛЕТНЕМУ БИАТЛОНУ В СМЕШАННОЙ ЭСТАФЕТЕ

НИКИТА ПОРШНЕВ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ЛЕТНЕМУ БИАТЛОНУ В СМЕШАННОЙ ЭСТАФЕТЕ

В чешском городе Нове-Место завершился чемпионат мира по летнему биатлону. На турнир в составе сборной России были заявлены воспитанники саратовского биатлона Никита Поршнев и Анастасия Халиуллина. В первый же день чемпионата награду завоевал Никита — в смешанной эстафете он стал чемпионом мира.

Вместе с Юрием Шопиным, Екатериной Юрловой-Перхт и Маргаритой Васильевой Поршнев опередил ближайших соперников, чехов, на 51,2 секунды. Россияне использовали пять дополнительных патронов и обошлись без штрафных кругов. Третье место у команды Польши.

В спринте на 10 км Поршнев финишировал 14-м, отстав от чеха Михаила Крчмара на 1.12,8. В гонке преследования на 12,5 км Никита улучшил свой результат, заняв пятое место. Отставание от победителя Ондрея Моравеца из Чехии — 56,3 секунды.

Анастасия Халиуллина выступала в соревнованиях среди юниоров. Она не принимала участия в смешанной эстафете, где российские биатлонисты показали пятый результат. В спринте Анастасия стала 16-ой (+ 2.51,1), а в пасьюте — пятой (+ 3.07,8).

Фото: СБР

Поделиться: