a
ГлавнаяХоккейНПХЛСОЛНЕЧНЫЙ КУБОК 2016 ЗАВЕРШИЛСЯ ФИНАЛЬНЫМИ ИГРАМИ В ДИВИЗИОНЕ «СТАЖЕР»
IMG_4428_1

СОЛНЕЧНЫЙ КУБОК 2016 ЗАВЕРШИЛСЯ ФИНАЛЬНЫМИ ИГРАМИ В ДИВИЗИОНЕ «СТАЖЕР»

Вчера, 28 августа, состоялись заключительные игры Солнечного Кубка 2016 в Дивизионе «Стажер», в которых встретились «Металлург» и «Самолет-С», спорившие за «бронзовый» комплект наград, а также «Темп-2» и «Степь», которым предстояло выявить в очном противостоянии победителя Кубка.

Стартовал же хоккейный вечер в ФОКе «Заводской» Кубком Вызова в Дивизионе «Энтузиаст». В этой встрече между собой сошлись команды «Легион-2» и «Самолет-А».

«Легион-2» — «Самолет-А» 4:5 (2:2, 2:1, 0:2)

В отчетном матче лидер по счету менялся трижды, а количество заброшенных шайб командами на двоих вплотную приблизилось к десяти! Такой хоккей просто не мог оставить равнодушным сторонних наблюдателей, про скамейки запасных говорить же и вовсе не приходится…

Первый период увереннее начали «летчики»: Дмитрий Воронков и Дмитрий Пичугин дважды заставляют капитулировать голкипера хозяев Михаила Таборова. Однако развить свое преимущество и сделать отрыв еще более весомым гости не сумели, напротив, за сорок секунд до завершения первого игрового отрезка счет уже равный — 2:2. Шайбами отметились Сергей Иванов и Кирилл Чижов.

IMG_4310

Вторые семнадцать минут подарили зрителям первый камбэк в матче. Сначала гости снова выходят вперед усилиями Олега Власова, но хозяева не только не были сломлены очередными «догонялками», наоборот, данный факт их только подхлестнул. Шайбы Сергея Иванова и Александра Викулова впервые в игре позволяют «темповцам» примерить на себя роль лидеров. Сирена на второй перерыв зафиксировала на табло счет 4:3 в пользу «Темп-2».

Но, как оказалось, и это было еще не все! Третий период стал решающим при выявлении обладателя Кубка Вызова, в котором лучше смотрелись «летчики», создавшие на порядок больше голевых эпизодов. Ни раз и не два хоккеисты в темной форме выкатывались на ворота Михаила Таборова, и большая удача, что лишь две шайбы побывало в его воротах. А вот его визави Алексей Чернецов, совместно с защитниками, сыграли очень надежно, не дав возможности поразить свои ворота. Решающими стали шайбы Сергея Таналиева и Дмитрия Воронкова, позволившие сначала восстановить паритет по счету, а потом и установить окончательный итог матча – 4:5 в пользу «Самолета-А».

Статистику матча можно посмотреть ЗДЕСЬ

После этой встречи пришло время Дивизиона «Стажер». Первыми на площадке появились хоккеисты «Металлурга» и «Самолета-С», игравшие в «утешительном» финале.

«Металлург» — «Самолет-С» 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)

Откровенно говоря, особой интриги эта встреча не принесла, даже несмотря на довольно напряженные последние минуты в концовке третьего периода.

Первая же атака «металлургов» в этом матче завершилась взятием чужих ворот. Автором гола стал Владислав Федоров. Спустя еще пять минут отрыв увеличил Игорь Алиференко. В этот временной промежуток количество заброшенных шайб могло быть в разы больше, но не случилось, за что партнеры должны благодарить Михаила Барсукова. Именно его отличные действия позволили сохранить определенные шансы «Самолету-С» на возвращение в игру.

IMG_4363

Второй период стартовал также с быстрого гола, но уже в исполнении «летчиков». Отличился Александр Зорин. Данная шайба скорее стала исключением из общего хода матча и имевшегося преимущества хозяев. Подтверждение данным словам случилось уже довольно скоро. Ровно через две минуты преимущество «Металлурга» уже вновь равнялось двум шайбам, а спустя еще пять, разрыв увеличился до трех голов, что практически гарантировало победу первой команде по итогам кругового этапа.

Нельзя сказать, что третий период стал пустой формальностью, и «Самолет-С» не пытался подобраться к своему сопернику, нет, однако слишком многое было упущено в первые тридцать четыре минуты, да и определенный кураж поймал Сергей Тионенко, отлично игравший в воротах «сталеваров». Все, на что хватило «Самолет-С» — это одна заброшенная шайба в исполнении Михаила Крючкова, которая никак не повлияла на общий итог противостояния. 4:2 – «бронза» у «Металлурга»!

Статистику матча можно посмотреть ЗДЕСЬ

Завершали же не только игровой день, но и весь Солнечный Кубок 2016, хоккеисты команды «Темп-2» и «Степь».

«Темп-2» — «Степь» 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Матч получился под стать финалу и званию завершающего в Кубке! Мало кто ожидал, что четвертая команда первого этапа сможет выиграть Кубок. Вполне возможно, что именно шапкозакидательские настроения и стали решающим фактором победы «Степи». Не раз и не два приходилось слышать, что именно хоккеисты из Питерского района являются «лакомым» соперником для любого участника плей-офф, однако на деле вышло так, что сначала не сдюжили «металлурги», ну а в финале и «Темп-2».

Первый период гости начали сверхуверенно, дважды поразив ворота хозяев. Александр Кобаненков и Иван Григорьев порадовали себя и своих болельщиков, дав очередной повод говорить о грядущей сенсации! Причем выиграли первый игровой отрезок хоккеисты «Степи» абсолютно заслуженно, показав самоотверженный и довольно быстрый хоккей, к чему оппоненты оказались абсолютно неготовы.

IMG_4388

Интрига вернулась в матч в середине второго периода, когда свое первое численное большинство реализуют «темповцы». Это Дмитрий Алхазов отыгрывает одну шайбу, даря надежду, если не на победу в основное время, так хотя бы на серию буллитов. Второй период, несмотря на давление уже со стороны «Темп-2» остается в оставшееся время «сухим». Впрочем, как и третий…

Главным героем третьих семнадцати минут стал голкипер «Степи» — Александр Гостев, творивший настоящие чудеса в рамке. Причем для этого ему не всегда нужно было видеть шайбу: в одном из эпизодов каким-то неведомым образом Александру удалось перевести бросок над перекладиной, даже не наблюдая его… Достояв до финальной сирены, и выдержав все атаки «Темпа-2», хоккеисты «Степи» становятся обладателями Солнечного Кубка 2016 в Дивизионе «Стажер»!

Статистику матча можно посмотреть здесь ЗДЕСЬ

Поделиться: