a
ГлавнаяХоккейНПХЛ«ТЕРСА-МК» И «СТАРТ-2» ПОБЕДИТЕЛИ МАЛОГО СОЛНЕЧНОГО КУБКА 2016 В ДИВИЗИОНЕ «ОПТИМИСТ»

«ТЕРСА-МК» И «СТАРТ-2» ПОБЕДИТЕЛИ МАЛОГО СОЛНЕЧНОГО КУБКА 2016 В ДИВИЗИОНЕ «ОПТИМИСТ»

Солнечный Кубок 2016 стремительно движется к своему завершению во всех дивизионах. Уже сегодня будет известен обладатель Большого Солнечного Кубка в Дивизионе «Оптимист», вчера же в ФОКе «Кристаллик» прошли утешительные матчи за Малый Солнечный Кубок. В двух вечерних встречах между собой сошлись

«Союз» и «Терса-МК», а также «СтАрт-2» и «Экзист-2».

«Союз» — «Терса-МК» 3:7 (0:2, 2:3, 1:2)

Тяжело выигрывать встречи, когда вся команда забивает меньше, нежели один хоккеист в противоположном составе. Именно такой расклад и получился в отчетном поединке. На три общих шайбы «союзовцев» «Терса-МК» ответила пятью (!) результативными бросками в исполнении Романа Сахно, ставшего абсолютно лучшим игроком по итогам трех сыгранных периодов. Что самое интересное, все свои пять шайб Роман забросил во втором и третьем периодах, дав возможность партнерам выйти на главные роли в первом игровом отрезке – Сергей Иванов и Андрей Михайлов, отличившись по разу в самом начале игры, установили задел в два гола, который номинальные хозяева так и не смогли отыграть к финальной сирене.

IMG_3397_1

Даже заброшенная шайба усилиями Алексея Дмитриева на старте второго периода никоем образом не повлияла на ход матча, в котором свое веское слово уже начал говорить Роман Сахно. Именно хет-трик 77-номера гостей во вторые семнадцать минут снял все вопросы о победителе в противостоянии.

IMG_3403_1

 

По сути, третий игровой отрезок стал пустой формальностью. В хоккее бывают чудеса и команды переламывают даже самые сложные встречи, однако вчерашняя игра не из того ряда. Чуда не случилось… Итоговый счет на табло 7:3 в пользу «Терса-МК», доказавшей, что этот коллектив очень «колючий», не просто так выигравший свой дивизион «Стажер» в прошлом зимнем сезоне. Жаль, что принято решение о том, что команда в новом сезоне вновь выступит «этажом» ниже, а не в «Оптимисте». Причина такому решению, как объяснил все тот же Роман Сахно – средний возраст команды, а также отсутствие молодых игроков в родном поселке, хотящих выходить на лед.

Статистику матча можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вторыми во вторничный вечер на лед вышли «СтАрт-2» и «Экзист-2», игра которых получилась в разы упорнее, нежели первый поединок.

«СтАрт-2» и «Экзист-2» 5:4 (1:1, 3:2, 0:1, по буллитам 2:1)

Как и в мачте «Союз» — «Терса-МК» зрители увидели быструю шайбу. Всего 120 секунд отсчитала секундная стрелка, а впереди уже «стартовцы», благодаря усилиям Дмитрия Иванова, ставшего, кстати, одним из лучших игроков поединка наравне с партнером по команде – Сергеем Татариновым. Однако свое преимущество красно-белые развить не сумели, напротив, по прошествии девяти минут после первого взятия ворот паритет на табло восстанавливает Николай Стручков – 1:1, счет, который так и не изменился до сирены на первый перерыв.

IMG_3469

Второй период стартовал с ускорения хозяев. В промежуток с 18-й по 23-ю минуту счет из 1:1 превращается в 4:1. Дмитрий Иванов и дважды Сергей Татаринов делают отрыв своего коллектива более, чем весомым! Вполне возможно, что этот факт и расслабил «стартовцев», отдавших после голевого рывка инициативу своим оппонентам. В концовке периода, два Ильи: Пригородов и Семенов сокращают разрыв на табло до минимального, а это означало, что в третьем отрезке будет еще много всего интересного…

IMG_3479

И ожидания оправдались сполна! Масса моментов, борьбы, желания отстоять нужный результат и добиться, как минимум, серии буллитов, подарили отличную концовку, в которой «экзистовцы» все-таки сумели сравнять счет! Владислав Новиков за три минуты до сирены устанавливает итоговый счет в основное время – 4:4, все начинается сначала!

IMG_3480

Послематчевая серия штрафных бросков получилась не менее напряженной, нежели основное время. Понадобилось 13 бросков для того, чтобы выявить сильнейшего в этой встрече. В итоге, лучше своими шансами воспользовались хоккеисты команды «СтАрт-2», реализовавших на одну попытку больше!

Статистику матча можно посмотреть ЗДЕСЬ

Поделиться: