a
ГлавнаяДругие видыБадминтонСЕРГЕЙ ЛИХУТИН: «НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЛАДИМИР МАЛЬКОВ ПОКАЖЕТ СЕБЯ В ТОКИО»

СЕРГЕЙ ЛИХУТИН: «НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЛАДИМИР МАЛЬКОВ ПОКАЖЕТ СЕБЯ В ТОКИО»

Мы продолжаем подводить итоги выступления на саратовских спортсменов на Олимпийских играх в Рио. Бадминтонист Владимир Мальков, напомним, завершил участие на Олимпиаде на третьем месте в группе, одержав одну победу и потерпев два поражения. О том, что думает о выступлении четырехкратного чемпиона России в Бразилии, со SPORT-SAR поделился его личный тренер — Сергей Лихутин.

— Получилось неплохо, Вова сыграл хорошо, показав качественную игру. Особенно ему удались первые партии во всех матчах. Качеством игры мы с Инной Вячеславовной Зубовой (Директор ГБОУДОД СОСДЮСШОР «Олимпийские ракетки», прим. SPORT-SAR) довольны. Вова и сам расстроился, ведь он мог побороться и во второй партии с тем же двукратным олимпийским чемпионом Линь Данем, но не получилось. На игру с вьетнамцем Вову не хватило физически. Конечно, мы надеялись на большее. Было видно, что и он сам хочет выиграть, бороться дальше, не только с этими спортсменами, но и другими, хочет их побеждать, а не просто поучаствовать в Олимпийских играх. С австрийцем Вова расправился быстро. Давид Оберностерер непростой соперник, с ним Володя встречался и не раз, игры были тяжелыми, но в Рио он с ним разобрался уверенно. Надо отметить, что у нас была самая тяжелая группа на турнире.

— Как и где вы болели за Вову?

— Мы переживали коллективно. У нас ведь в теннисном центре проходил сбор, были ребята и из других городов. Мы устанавливали телевизор, и все вместе смотрели. Очень эмоционально.

— Если не секрет, что сказали Вове, когда он приехал?

— Основательно еще поговорить с ним не успел. Но первым делом сказал, что мы все им довольны и надеемся, что он покажет себя в Токио.

— Значит ли это, что Владимир уже решил выступать на Олимпиаде в Токио в 2020 году?

— Предметно мы с ним об этом еще не говорили. Но по общению, что было, по перепискам, пока он был в Рио, мы не теряли связи, мы поняли, что у Вовы есть большое желание там выступить.

— Сергей Вениаминович, скажите, возраст в мужской одиночной категории в бадминтоне имеет значение?

— Смотрите, Линь Дану в Рио было 35, вьетнамцу Тиену Мин Нгуену 34. Вообще, если взять игроков топ-уровня, первую десятку, там всем больше 30. Вове в Токио будет 34. Поэтому нет оснований думать, что ему не хватит сил. Он тот игрок, который соблюдает режим, причем так было всегда, с детства. У него никогда не было с этим проблем. Возраст не помеха, а при хорошем отношении к себе можно играть до 38-40. Как, например, поляк Роберт Матеуш, который играет в миксте. Ему в этом году исполнилось 40, в Рио он дошел до четвертьфинала, проиграв паре из Малайзии.

Поделиться: