a
ГлавнаяОлимпийский СоветСАРАТОВСКИЕ СПОРТСМЕНЫ НЕ ПОЕДУТ НА ПАРАЛИМПИАДУ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

САРАТОВСКИЕ СПОРТСМЕНЫ НЕ ПОЕДУТ НА ПАРАЛИМПИАДУ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

 

Спортивный арбитражный суд вынес решение в отношении всей паралимпийской сборной России, запретив ей выступать на Паралимпийских играх в Бразилии. Попутно паралимпийский комитет России был исключен из международного Паралимпийского комитета.

Глава МПК Филип Крейвен в своей речи отметил следующее:

— Мы очень воодушевлены тем, что CAS подтвердил единогласное решение Международного паралимпийского комитета лишить Паралимпийский комитет России членства в международной организации. Сегодняшнее решение подчеркивает наше твердое убеждение, что допинг не имеет абсолютно никакого места в паралимпийском спорте, и еще больше повышает нашу способность обеспечить справедливую конкуренцию и равные условия для всех паралимпийских спортсменов по всему миру. Несмотря на то, что мы довольны этим решением, это не тот день, когда нужно праздновать. Мы чувствуем сожаление в отношении тех российских атлетов, которые теперь пропустят Паралимпийские игры в Рио. Это печальный день для всего паралимпийского движения, но мы надеемся также на новое начало. Надеемся, что это решение станет катализатором для необходимых изменений в России, и тогда мы вновь сможем пригласить ПКР стать членом нашей организации и быть уверенными, что он выполнит свои обязательства и обеспечит условия для честных соревнований.

В ближайшее время 267 лицензий российских атлетов на участие в Паралимпийских играх будут распределены между другими международными федерациями.

Сложно представить, что теперь творится в душе всех российских спортсменов после такого. Многие из них приняли участие в акции #Вопреки, в которой говорили, что дал им спорт в жизни. Но даже это не заставило спортивных чиновников изменить свое мнение. Напомним, что впервые на Паралимпиаду должны были поехать сразу десять саратовцев: Евгения Трушникова — легкая атлетика; Наталия Мамлина, Денис Тарасов, Константин Лисенков, Юлия Шишова, Максим Никифоров — пловцы; Сергей Малышев и Сергей Ночевной — стрелки; Анжелика Косачева и Александр Эсаулов — настольный теннис.

Поделиться: